Снежинка

Виктор Дидяев 2
Лети снежинка на мою ладонь...
Я отвожу и руку и глаза.
Ведь на моей руке горит огонь
И от неё останется слеза...

Она порхать не будет мотыльком,
Красою никого не удивит...
Слизну её я нежно языком,
Но жажду мне она не утолит.

Но как предназначение своё,
Летит другая, значит быть добру,
Быть может это счастье для неё...
И руку я теперь не уберу...