Затишье

Вадим Александрович Григорьев
Люстрация!?...Она уже идёт.
В сетях классифицируют подонков.
Вот этот, дескать: конченный урод.
А этот: оступился, ляпнул звонко.

Всё реже стёб и тише глупый смех.
Приколов нет. Умнее стали лица.
Бесить народ- ужасно тяжкий грех.
Анафема. Во веки не отмыться.

Затишье перед бурей. ДОжили.
Хватают всех подряд. Пугают штрафом.
Система проявляет дебилизм.
Сие доходит даже до жирафа.

Маразм крепчает. Зреет саботаж.
Чудят дедЫ (альцгеймер с паркинсоном).
Переворот? Реформы? Абордаж?
В чём верховенство нашего закона?