Оглянись

Бобков Владимир
Не позабуду я дождливый Питер,
Не разлюблю России колыбель,
Сказал и руковом слезинку вытер,
И не покинул тёплую постель,
Но хочется опять в тебя влюбиться,
Красивая, огромная страна,
Читать тебя не пропустив страницы,
Ведь ты для нас Родимая одна,
Живём в тебе, тебя саму не знаем,
Чудес в тебе так много что не счесть,
Но мы порой куда-то улетаем,
Где примут и всегда окажут честь,
Там есть инфраструктура, пальмы, море,
Нет искренности, правды, нет души,
И это надоест Туристам вскоре,
Соскучишся по снегу и глуши,
По откровенным и открытым людям,
Готовых быстро наметать на стол,
Которых никогда непозабудем,
Не важно им зачем и с чем пришёл,
Мест дивных много, горы, скалы, реки,
Озёра чистые и бурные моря,
Божественнее чем поход до Мекки,
Мы не везде бывали, это зря,
Но повод есть, всем посмотреть под ноги,
И оценить такой потенциал,
В восторге будут люди, да и боги,
Увидит каждый то, что не знавал,
Зверей диковинных , не хоженные тропы,
Горячие источники в глуши,
Глаза повылезают у Европы,
От воздуха, от вида, от тиши,
И нам самим, пора узнать о доме,
От южных гор, до северных широт ,
Чтобы своих потомков познакомить,
И показать им это чудо, вот!