Печать

Марина Шаяхматова
…И не сказать, не коснуться, не закричать,
Словно давно на губах на моих печать.

Помнишь, тебя умоляла: ты мне не верь?
Слышишь, внутри заворочался хищный зверь?
Этого зверя вскормила моя печаль,
Та, что однажды любовь родила невзначай.
Та, что никак не дает по ночам уснуть.
Та, что стрелой раскаленной пронзает грудь.
Снова и снова я молча тебе кричу:
Дай прикоснуться, припасть к твоему плечу,
Дай мне забыться, не дай мне глядеть назад.
Лучше, как прежде, ко мне загляни в глаза,
Чтобы под взглядом твоим развернуть крыла,
Чтобы меня за собою любовь звала,
А не печаль.
Чтобы зверь мой во мне уснул.
Чтобы я снова спокойно могла вздохнуть
И чтоб молчания спала бы с губ печать.

Но ни сказать, ни коснуться, ни закричать…

26.03.2016