Секундой небо

Сергеяр Беж
Секундой небо падало на плечи,
И шар земной секундой был судьбы.
И сквозняком задуло мигом свечи.
И речь шептания в лицо, на «вы»
Мы обращались только что, и чудо,
Уже храним в сердцах секунды бег.
Средь шорохов полуночного сада
Мы стали как единый человек.

Поэзия прикосновений, чувства тень,
Луна вошла в экстаз, дурманя тьму.
И зачинается заря, ступает день —
На землю теплую от сна, но почему
Лишь миг, лишь чувство в суете...
Безмерный всхлип в ночи еще, рассвет
Вторгается в лицо, и в красоте
Нечаянной любви — надежды нет.

Истерика пространства, мир войдет
Как шорохи и шум безвестных улиц.
И птаха арию с деревьев напоет.
И выйдешь в явь, в потоки чуждых лиц.

Рассвет поведает дыханьем неба сагу.
И птица малая от взгляда упорхнет.
И солнце пряно изольет томленья брагу.
И день захлопнет ночью твой секрет.





КЛИП https://lit-salon.ru/upload/008/u869/5/5/sekundoi-nebo.mp4



_____________
Иллюстрация: https:/
/pixabay.com/ru/
photos/человек-женщина-составление-спор-2933984/