Красоткой рыжей осень

Понамарёв Анатолий
Красоткой рыжей осень заявилась.
Ну, и давай качать свои права.
От суматохи притомилась.
Дождём слезинки пролила.

Омыла крыши и деревья.
Потом всё красить принялась.
На всё кругом без сожаленья.
Палитра осени лилась.

Поля, леса принарядила.
Раскрасив листьев сарафан
И бабье лето подарила.
Одев его в цветной кафтан.

Леса, дарами наделила.
Грибов и ягод, завались.
Сентябрь этим наградила.
Бери, что хочешь, не ленись.

Ну а потом, дожди косые.
Ветра холодные пришли
И тучи по небу седые.
Своим дыханьем принесли.

Не долгим было бабье лето,
Но очень щедрым на тепло.
Давало пищу для поэтов
И в рифмах вечность обрело.
       26. 01. 21.