Большеохтинский мост

Ольга Ведёхина
Дерево завалили,
ствол - через Неву,
ветки вонзились в небо.
Лежит, мелко дрожит от шагов.
Крона - стальная корона.

А может, Левиафан когда-то
к вольной Неве приполз,
рухнул в ртутные воды.
Всё, что осталось -
остовом  рёбра.
Гулко дрожит хребет -
рухнет, нет?..