Очарованье тишины

Татьяна Тетенькина
В предрассветной тишине
Есть своё очарованье –
Как любовное признанье
Человечеству и мне.

Не нарушь, о, не нарушь
Эту тишь неловким словом.
В ней – хрустальная основа
Для слиянья наших душ.

Растворённая в быту,
Потеряет она силу,
Ту, что за ночь накопила,
Стоя молча на посту.

Блёстки инея видны
На ветвях, как на ресницах.
Если спишь ты, пусть приснится
Полновластье тишины.

Кто её услышал, тот
Никогда не будет прежним,
С безразличием небрежным
Мимо утра не пройдёт.