Киевская Русь

Ирина Горелова 2
Молвь, пречистая Богородица,
Где душа моя успокоится?
Горек, как полынь, дым Отечества!
Задыхается душа, мечется!
Защити меня, опусти покров!
От разгула зла стынет в жилах кровь...
Только слышу, сердцем всем чувствую -
Успокоит боль земля русская!
Ну и как мне жить? Туда ль ехати,
Где иные реки, леса не те?
И сказала Дева: "Взойдёт заря,
И узришь - вокруг русская земля!
И куда ни глянешь - видна одна
Русь Великая - твоя Родина!
Крест с печатью царскою не для слуг!
С чужеземцев маску сорвёт испуг -
И узрит народ кто злодей, кто друг!
Здесь легко лежать, и земля, как пух!
Здесь легко дышать - всюду русский дух!"

29-30 января 2021 год