Шесть или восемь

Валентин Ирхин
утро зимняя тьма
выбор лежать или встать
почти не видно часов
шесть или восемь

теперь уже сон не сон
опыты а не отдых
мучит сквозь мыслей сонм
все-таки шесть или восемь

тихо не слышно машин
видимо шесть а не восемь
но вы одного не учли
сегодня суббота

покоя не удержать
напряженье не сбросить
молча глядит на тебя
грозная цифра восемь