Принцесса моя, королева Английская Анна

Марина Легеня
 Принцесса моя, королева Английская Анна.
 Начало свиданья: стакан и вода ключевая,
 Но, что-то не так, адюльтер не положен стакану,
 А куча фрейлин будут сплетничать, меры не зная.

 Пусть в гневе глаза. Но улыбка в плену этикета
 С империей в браке адюльтер плохая идея.
 Разбился стакан, и вода разлилась по паркету.
 Разбилась возможность любви: знать,  дурная затея.

 Что было потом? Как лицо прятать в темные шторы?
 Так, чтобы никто не увидел, как, все - таки, больно!
 Принцесса моя, королева, пусты разговоры.
 Империя вам не простит чувств, возникших невольно.

 Моя королева, жизнь ваша глоток из стакана!
 Короткая вспышка. А впрочем,   бывает короче…
 Я дома сегодня в «хрушевке», в объятьях дивана
 И рву фотографии счастья: мне некогда очень!

 В бессмысленном браке с карьерой, в бессмысленной гонке
 Нет времени просто любить и быть женщиной просто.
 Принцесса моя, как хотелось стать снова девчонкой,
 С надеждой на чувства открытый, наивный подросток…

  1990г