Соматика

Петелина Мария
Здравствуй, ад, я вернулась, на ручки бери,
как призывно горели твои фонари,
как свинцовое небо сходило на нет,
чтобы мне подарить невозвратный билет,
как ходил под слоями фантомный кадык,
как за сердцем лицо заметало следы,
так я знаю здесь каждую старую мглу -
непослушным ребёнком в безлюдном углу,
так я каждую новую тут узнаю...
Ты хотел чтоб я пела? Так слушай - пою,
я пою тебе телом - навзрыд, наизусть,
так воронка сжимается в самом низу
и на крохотной родинке крутится смерч,
а в пустых небесах расползается смерть,
я пою тебе лёгкими с меткой ковид,
я пою на костях, на кострах, на крови,
я пою тебе резью невидимых спиц,
пропуская удары знакомых убийц,
позвоночником, лимфой, рваньём и враньём,
сберегаю любое дыханье твоё,
выпеваю тебе колыбельную - спи,
этот мир состоит из надорванных спин -
пусть тебя не коснётся, минует, замри...
Здравствуй ад, я вернулась. Входи и бери.