Я когда-то была, словно Ассоль

Любовь Тильман
Я когда-то была, словно Ассоль,
Солнца луч пылал в парусах.
А теперь, как Русалочка: боль, боль,
Доставляет мне каждый шаг.
А мой страстный принц, славный капитан,
Берегов пустился вконец.
По ночам гляжу я в окна экран,
Тяжесть в сердце словно свинец.
И только цветущих настурций краса,
Озорной огонёк герани,
Да церопегии милой коса
Ещё держат меня на грани.


Сначала написала: "как Ассоль",
а потом прочитала и долго смеялась
с подсоленной каки