Я видел сон

Александр Беляев Океанолог
Я видел сон сегодня странный –
Горит заправка все сильней.
Но подъезжают неустанно
И заправляются на ней
Автомобили класса мини,
Автомобили класса люкс.
На фоне огненной картины
Совсем никто не дует в ус.
Спешат заправиться и дальше
уехать прочь, оставив тлен.
Всем наплевать – что было раньше,
И будет что-нибудь затем.
Никто не думает, что крайним
Он может оказаться вдруг,
И в случае чрезвычайном
Не все сойдет кому-то с рук.
Бензоколонка полыхает,
До взрыва далеко  небось.
Но очередь не иссякает
В надежде старой на авось.