Слово - оружие!

Валентин Спиркин
Слово - оружие!

В шкуре овечьей, но с волчим нутром,
Враг или друг, крадется бесшумно.
В словесном бою, он как сталь закалён,
Тень на плетень наведёт хитроумно.

Жертву преследуя, скалит клыки,
Взгляд свой не сводит с добычи.
Намеренья зверя от благих далеки,
А замысел прост и цинничен.

Жертва беспечно верит в любовь,
В правду, добро, справедливость.
Миг и из раны бордовая кровь,
В сердце вонзили фальшивость.

Больше не нужно радуги чувств,
Серость на выбор в палитре.
Жертва теряет решения вкус.
И свое авторство в жизни.

День ото дня, глава за главой,
Зверь нам указы диктует,
Ранит не сталью, а петлёй долговой.
Фрустрацией жертву мордуют.

Погрязшие в ненависти, злобе,
Неспособные узреть врага,
Они готовы рвать друг друга,
И истязать самих себя.

Слово - оружие! В судейских кругах,
Деньги под мантией правят.
И за гроши, в грязных руках,
Жертве измену объявят.

Слово - оружие! Острее клинка,
Мощнее стрелковых орудий!
Слово - оружие, в "руках" дурака,
Если дурак голосует.

Спиркин (с)