Антон, в твой славный день рожденья...

Автор Королева Ольга
Антон, в твой славный День рожденья,
Прими моё стихотворенье.
Спешу поздравить с этим Днём,
Коль ты мужчина, и с умом...

Пусть будет счастье и покой,
Чтоб жизнь твоя текла рекой,
Исполнятся твои желанья...
Тебе не чуждо состраданье,
И в сердце есть тепло огня...
Прими ж советы от меня:

Умеешь собеседника ты слушать,
Как результат - не лезть в чужую душу...
Ты по натуре добр, и этим много сказано,
У человека - ум, но есть ещё и разум -
Порядочность и честь объединяет он -
Так будь же разумом понятлив и силён.

Не стань циничным, лицемерным,
Как результат - излишне суеверным...
В наш век прогресса, Интернета,
Не стань "слепым", борись за это.

Коль в будущее смотрит вся страна,
Не стань придатком даже сильного ума.
Раз луч надежды в сердце не зачах,
Цени, что голова есть на плечах.

И жизнь твоя пусть будет без оков,
И бог тебя спасёт от дураков,
Тех, чьи "стихи" не стоит и читать,
И жизни суть прекрасную познать!