Фантом

Щербакова Надежда
Проходят дни и канут в бездну,
Давно не слышен голос твой,
Нет от тебя звонка и вести,
А я ещё живу тобой.

А мне всё кажется, ты рядом,
И я зову тебя во сне.
В пути сметая все преграды,
Упорно ты идёшь ко мне.

Ты вспять физическим законам
Забыться сердцу не даёшь,
Ты с фото смотришься иконой,
И неживой во всём живёшь:

В моей почти замолкшей лире,
Среди осколков и камней -
Повсюду ты в подлунном мире,
Живёшь ты в памяти моей.

Ты - сон, эфир, ты - южный ветер,
Дыханье лёгкое, фантом…
Хоть нет тебя на этом свете,
С тобой мы встретимся на том…