Колобок румяный бок

Геннадий Косовцев
(сказка с хорошим концом)

За рекою, в деревушке,
Возле леса, на опушке
Жили вместе:  бок о бок
Бабка, Дед и Колобок.

Так уже у них сложилось,
Дед охотой промышлял.
Бабка у печи возилась,
Ну, а Колобок скучал.

Дед с ружьем искал медведей,
Бабка щами занялась.
Колобок ничуть немедля
Прыг с окошка, в двери – шасть.

И под горку покатился.
Скок по скок и кувырком –
Чуть сердешный не убился,
Благо встретился с пеньком.

На пеньке сидел зайчишка,
Грыз морковку – зубоскал.
Глядь с горы скотилась пышка,
Расхрабрился и сказал:

– Я морковку уважаю
Тертую, с пчелиным медом.
Только правда, добываю
По соседским огородам.

Думаю не будет слишком
Мне к морковке эта пышка.
С аппетитом на природе
В жире плюс и в углеводе.

То услышал Колобок
И скакнул от зайца вбок.
Только крикнул:  Ты, глупышка,
Колобок я, а не пышка!

Я ушел от Деда с Бабкой,
Дед с ружьем, у Бабки скалка.
Как, Косой, ты не крути,
Нам с тобой – не по пути.

Откатился чуть и вот:
Глядь навстречу Волк идет.
Улыбнулся Колобку:
– С маслом я люблю муку.

Колобок ему в ответ:
– Однозначно, Серый, – нет!
Я быть может и мука,
Только не твоя, пока.

Там вот Заяц в огороде
Загорает на природе.
Можешь с ним ты объясниться,
Если сдюжит поясница.

Волк сначала разозлился,
но слюною подавился.
А Румяный сливки с медом
Путь продолжил пешим ходом.

Сосны, воздух – надо ж ведь,
На пути стоит Медведь.
Все при нем и Косолапа
За глаза зовут здесь: Папа.

Говорит Медведь: "Пойдем!
Покажу тебе свой дом.
Пить уж чай давно пора.
Медвежата ждут с утра".

Но не дал себя морочить,
Шустрый парень Колобок,
Лес, медведи, дело к ночи,
И пустился наутек.

Мишка думал было гнаться,
Но куда с таким тягаться.
Застарелый ревматизм -
Дал осечку организм.

Ну, а что же Колобок?
Колобок наш прыг да скок.
В общем ловок и угнаться
Даже не пытайтесь, братцы!

Наш герой по тропке мчится,
Проклиная злой свой рок.
На пути стоит Лисица.
Лоб наморщил Колобок.

Да уж дожили, Лисица.
Ей отдельная страница.
Но печальною развязкой,
Мы не будем портить сказку.

Лиска наша уж не та:
Доброта и простота.
Живности не ест Лисица
Только масло, мед и пицца.

Колобка лишь увидала,
Обняла, поцеловала.
Предложила в дом пройти
И передохнуть в пути.

Очень мы хотим порою,
Чтобы живы были все.
Но случается, героя
жизнь висит на волоске.

Так и с нашим Колобком.
Лишь зашел он в лисий дом
Лиска дверь на ключ: дзин-дзен
И попал Бедняга в плен.

Ну, а где же Бабка с Дедом?
Сами не свои с обеда.
Обыскались Колобка,
Он ведь был им за внучка.

Пусть давление и боли,
Позабыли про больницы,
Пробежали лес и поле,
А за полем дом Лисицы.

Бабка пальчиком в окошко,
Очень вежливо: тук-тук.
Ждать пришлось совсем немножко.
–  Помогите, здесь Ваш внук !

Дед прикладом приложился
И замок дверной открылся.
А навстречу Колобок,
Колобок – Румяный бок.

– Наш Малыш  остался цел
И никто его не съел!
Крепко с ним они обнялись
И уже не расставались.

Колобок, старик, старушка
И сейчас в той деревушке.
Ну, а Лиска от стыда
Убежала навсегда.