Смерть обесценила себя...

Мария Саркариан
Смерть обесценила себя -
Она  живёт средь нас нежданным, но, увы, привычным гостем
Она уже не бьёт набатом скорби   в чумной от горя  голове
Мы некрологи в ленте каждый день читаем и репостим
И принимаем смерть других как весть уже привычную вполне

За горизонт в небытие уходят строем бесконечным   люди
Мелькают в   некрологах,  в память обращаясь,   имена
Но смерть,  в своей очередной  попытке стать привычной нам  по   сути
Не в силах  мир людской расчеловечить этим   навсегда...

Мы все же  постараемся живыми сердцем оставаться
И пережив сию напасть как надобный урок,
На сердце руку положа, себе самим признаться,
Что выжил Человек во мне - в скотину безразличную НЕ превратиться смог ...