лампа взорвалась

Артемий Ледовитый
лампа взорвалась.
осколками украсив комнату к новому году.
лампа взорвалась.
неожиданно, как самоубийство, вошедшее в моду.
осень собралась,
и оставив ковёр, ушла, чуть сутулясь.
краями плиссированной юбки выметая пыль с улиц.
мимо пронеслась
электричка, с тёплым светом внутри, увозя людей
за леса , за горы, не помешают ей ни река, ни море, увозить людей от бед, и горя.
сколько ещё в нас
дизельного дыма, снега, мандаринов, холода и тьмы?
все молчат, не знают. да и я тут - пас.
у меня проблема -
лампа взорвалась.