Нёс в руках старик две вишни

Алексей Ловянников
По пустой, степной дороге,
Шёл старик. Устали ноги.
Сел в сторонке, посидел,
Влево, вправо поглядел.
И вздохнул: “Скучна дорога.
Как бы мне её не много,
Сделать краше? Оживить.
Может вишни посадить?
Тут сказать будет не лишним,
Нёс в руках старик две вишни.
Хотел дома посадить.
Но, не нам его судить.
Землю рыл старик руками.
Где ножом, где каблуками.
Вырыл, вишни посадил,
И водой из ближней лужи,
Взял ладонями полил.
Пусть растут не зная лиха.
В добрый час сказал он тихо.
И однажды в день погожий,
Расцветут пусть для прохожих.
Пусть цветут и плодоносят.
Может люди когда спросят:
“Кто здесь вишни посадил?”
И меня быть может вспомнят:
“Старичок здесь проходил”.
Видно добрый человек.
Пусть живёт добро вовек.
О себе оставил память.
У него б добра нам занять.
Может вспомнят, может нет.
От меня пусть эти вишни,
Всем прохожим шлют привет.