Грусть

Юрий Лушников
Зимний вечер. Огонь в камине.
Заглянула в окно луна.
На столе догорают свечи,
Освещая бокал вина.

За окном разгулялась вьюга,
На душе затаилась грусть.
Как не просто понять друг друга.
Он ушёл навсегда. И пусть.

За окном разгулялась вьюга
Смотрит грустно в окно луна.
Ветер в стёкла стучит упруго
Но когда же придёт весна?

Романтичным не будет вечер.
Он уже не придёт. Не жди.
Воском плачут, сгорая свечи.
Грустно, словно в душе дожди.

Завтра снова наступит утро,
Превратятся в золу дрова
Так зачем вспоминаешь снова
Те, не сказанные слова.

Освещают, сгорая свечи,
Одинокий бокал вина,
Грусть твои обнимает плечи,
Ты сегодня уснёшь одна.

Вот и всё. Угасает вечер,
Лишь в камине горят дрова.
В жизни будут другие встречи,
Да. Вот только судьба одна.