21-му, году Бычка

Василий Корепанов007
     *********************
Шолом алейкум! Здравствуй год Быка!
Сегодня всё твоё - и стол, и пойло.
Позволь нам посидеть с тобой, слегка.
В гостеприимном доме (типа - стойле).

Узри дары тебе в ковидный год,
Что наскребли, в почтеньи, по сусекам.
Ведь Бык - не Крыська и не идиот,
Он с вирусом покончит, покумекав.

Ить для чего Быку таки роги?
Нас защищать и уж никак иначе.
А мы ему за это пироги!
Да даже коньячку с ним зафигачим.

Ты токмо, паря, нам пообещай,
(На обещанья россияне падки)
Мол, будет всё (что значит - хлеб да чай)
И иногда, на праздник) шоколадки.

Что до Гос - думы будет далеко,
Клянись копытом, войн не будет близко,
Что яйца, макарошки, молоко,
Хоть иногда, но будут в наших мисках.

Да, мы не притязательней коров.
По чесноку - не строгие мы судьи.
Ты только не быкуй и будь здоров!
А за тобой и мы, пожалуй, будем.

Но хватит слов. Где там ку-ку ТеВе?
"Шампусь" и "Оливье" на тазе медном?
Пусть всем нам и конечно же тебе,
Не будет год ни крайним, ни последним!

Чтоб было что под ёлкой поискать
Поверить в счастье под скорлупкой грецкой
Ах, Новый год, такая благодать!
Бокалы к бою! Вздрогнем не по деццки!!!