Улица Мусорского-14

Вениамин Адамский
   Живу в хибаре,как лягушка в болоте,
   Ни водицы глотнуть и не нырнуть.
   Как бельмо мой домишко высотке,
   Стремление которой в облаках утонуть.

     Современный прогресс там очень заметен
     Освещение, газ и журчанье лифта,
     А рядом пяток гнилых подворотен
     И словно калеки лачуги-дома.

   За небоскребами их и не видно,
   А ведь там люди,Россияне живут.
   Печально и до слез им обидно,
   Больше полвека уют они ждут.

     Сильные мира сего, им обещают:
     Ваши лачуги мы скоро снесем,
     По сему улучшение жилья запрещают,
     Пусть даже и рухнет какой нибудь дом.

   Два десятка людей,судеб горсточка,
   Ну,почему им дана столь подлая жизнь?
   И почему не живет там губернатора дочка?
   Мы умоляем: Губернатор проснись!

     Ведь не сложно убрать гнилые трущобы.
     Не заслужено люди страдать не должны!
     Конституцию мы приняли,чтобы
     Для России  были все как сыны!

   По просьбе В.А.Щигарева В.Адамский
   30.01.2021г г.Пенза