Сегодня ведьма, а вчера

Татьяна Грига
Сегодня ведьма, а вчера -
Сиятельная фея.
Диагноз ставить доктора,
Наверное, умеют,
Но колдовству препонов нет,
Когда альтернатива -
Пучок полыни, слабый свет
Свечи, аперитива
И дорогой сигары дух,
И магия романса,
И взгляд плывёт, и тает слух
И тело жаждет танца.
И никого кроме двоих
Сыскать в вечернем доме.
И ритм ходиков как стих,
И гулкий бой в истоме.
Бимм-бомм, кружится голова,
Плывут по стенам тени,
Теряют смысл все слова,
И только сновиденья
Уносят мир в небытие.
Сознанье ставит метки
Алмазами в часах Cartier,
Надломленными ветками.
И возвращение грядёт
И даже излечение.
Так забывает тот, кто ждёт,
Минувшего значения...