И, наконец-то, выходной...

Галина Коркина
И, наконец-то, выходной.
Спросонья подхожу к окошку.
Мяукает и трётся кошка,
кусает руки понарошку.
Светает, тишина, покой.

Смотрю на падающий снег,
смотрю и думаю о многом.
Внизу дворняга мутит с догом,
а по дороге пешим ходом
идёт какой-то человек.

Без проишествий, без чудес
пройдут два дня, как не бывало.
А , впрочем, всё, как  я мечтала -
Изба под снежным одеялом,
И за околицею лес.