Сияж...

Ольга Агеева Власова
В своём разгаре был весёлый шумный вечер.
Вино лилось, горели ярко свечи.
В табачном дыме и, неведомо откуда
Явилась вдруг Она - в миг сотканное чудо.

Манящий вздорный взгляд, ресницы – стрелы,
Нагие плечи, вздёрнут носик смело,
Разрез на юбке ловко ноги открывает
И губы алая помада покрывает.

Прошла походкой от бедра среди рядов…
Навстречу каждый был ей броситься готов.
И в танец плавно и раскованно вошла…
Свела с ума, влюбила… И ушла.

А аромат духов так торжествующе витал,
И заставлял мечтать, и пламя разжигал…
Была ль Она? А, может быть, мираж?
Остался в памяти лишь призрачный сияж…