Игра в слова Брак

Татьяна Уманская
Гнётся гвоздик, снова БРАК,
Не могу забить никак.
Ящик вышел кос и крив,
Ящик с БРАКОМ — некрасив.

Ящик что... Женились люди,
И теперь, что с ними будет?
Без труда ответит всякий:
Людям жить придётся в БРАКЕ!

Всё никак не разберусь:
БРАК — изъян или союз?