Родина моя

Евгений Кондрашов
Живёшь ты в сердце моём  утром ночью и днём.
И душу тревожит тоска,  когда я вдали от тебя.
И пусть снова дальняя даль  добавит к разлуке печаль
Я знаю, обнимет меня  –  Родина моя.


Я в том краю родился и рос,  где славен трудом был колхоз.
Средь памятных картин тех времён идущий вдоль села почтальон.
То время нам вернуть, не дано,  где танцы в клубе после кино.
Лишь память приглашает взамен  к себе в ностальгический плен.

Пройдусь по селу не спеша,  слёзы заполнят глаза.
И что-то с душою стряслось,  ей с телом захотелось быть врозь.
Когда посещаешь погост  настрой души понятен и прост.
Ведь чья-то жизнь и чья-то судьба  -  история родного села.