Меж ладоней

Наталья Медкова
Меж ладоней пускаю с тоской
Ускользающий и размытый
Я портрет красоты людской...
Зеркалами звенит покой,
Зеркалами души разбитой.

Но ведь ты, в кулаке зажав
Льдинку зеркала тёплой влагой,
Сможешь минуть шипы застав,
Выйти к зодчему переправ,
Как и прежде, с душой, с отвагой!?

Ты вернёшь нас на землю, но
Не вернётся на землю глупость.
Вечер зимний. Темным-темно,
Спать пора малышам давно...
Смотрит Бог на людей через море огней,
Через нашу людскую лупу.