Деревья

Нина Грачёва
Баобаб африканский, опунция, кеанторея,
Араукария хвойная - как вы собой хороши!
В небесах вам живётся легко, словно бабочкам, рея.
Я кокетливо радуюсь свету далёкой тиши...
Я люблю вас, таких неуклюжих, но солнечных милых,
Не оставьте меня в мой последний неласковый час...
Ибо, если живём, то порой мы и плакать не в силах,
Потому и зову я по имени трепетно вас.