Последний салют

Алена Бухарова
Как много нас здесь, на этой планете,
И наших амбиций не перечесть,
Как будто на горке драчливые дети,
Стараемся каждый повыше залезть.

Как здорово, если бы (думаем тайно)
Все те, кто не с нами, загнулись от бед.
Смакуем чужие несчастья, случайным
Считаем малейший их проблеск побед.

А если придётся нам к силе прибегнуть -
Так это ж не МЫ, а ОНИ против нас;
Они все так злы, лицемерны и скверны -
Ответим оружием им в тот же час!

...и Солнце мигнёт и примет, скорбя,
Последний салют планеты Земля...

2019