Семнадцатилетняя шестидесятность

Алексей Ченко
День начинался как всегда
со скучных и смешных повторов.
Преобладала ерунда
из наших глупых разговоров.

Из трепотни про длинноногих
и потому желанных тёток -
улыбчивых, не шибко строгих,
чей был бы нрав не очень кроток.

Потом вечерний портвешок
В парадняке притихшем к ночи,
И Невский, где людской поток
был привлекательнее прочих,

К нему ведущих улиц тихих,
что были перпендикулярны,
где не было рекламных бликов,
и минимум прогулок парных.

Была у каждого тропа,
Что в полночь приводила к дому.
Вдали маячила судьба,
Что с нами не была знакома.