Страхи у костра

Валентин Сувальдо
Темнота
Съедала всё вокруг
Искры от костра летели стаями
Пацанва
Кольцом сцепила круг
Озиралась и страшилки баяла
Говорят в лесах дремучего бескрая
Кто то
истреблял людей
Замерла детишек малых стая
Из злодеев первый был злодей
Вечером готовили дрова
Палец отрубил один из старших
Взрослые уехали
Осталась детвора
Мальчуганам очень было страшно
Выискался как то удалец
Дрожащим голоском шептал рассказчик
Взял топор
И в лес ушел Храбрец
Быть беде
Сыграет точно в ящик
На тропе
За деревом укрывшись
Затаиться удалось 
Во тьме
В далеке истошно
выла птица
Страх сковал сознанье в тишине
Вдруг шаги
Хруст ветки
Что есть силы
Метко снёс башку
И разнеслась молва
Отомщу
Кричала и катилась
Зыркая глазами голова
Вот с тех пор и
пропадают дети
Находят на болотах
 Без голов
С шумом пробежал по веткам ветер
Ожил костерок от новых дров