Встать и пойти

Игорь Ситник
Встать и пойти

Вот я встал, и я пошёл,
Позади оставив бездну…
Страх сомнений поборол,
С карты памяти исчезнув…

Я - не раб, я – человек!
Хватит кланяться подонкам!
Пусть рыдает “печенег”,
Во дворце скуля тихонько…

Власть туда же пусть идёт
С барабанами под флагом!
Больше я не идиот!
Я решу считать, что благом!

Сам в ответе я за жизнь!
Мне советчиков не надо.
Ишь как рьяно то взялись,
Словно мы тупое стадо!

Нет, не стадо, мы – народ!
Это власть – шакалов стая!
Человеческий всё сброд -
Оболочка лишь пустая…

Крутят вертят, как хотят!
И воруют всё, что видят…
Нагло чавкая, хрустят…
Ты попробуй их обидеть!

Вмиг объявит власть врагом!
Иностранным, бл…дь, агентом!
И приложит сапогом -
Так расставлены акценты!

Но подонков не страшусь!
Сколько можно их бояться?
За покой свой не трясусь -
Есть уже мне чем заняться!

Тот, кто не боится (Суета Нового Мира)