Миротворец

Катерина Невское-Облако
Я ведь истинный миротворец, Джо.
Я слагаю оружие, первой снимаю маску.
Ты не веришь мне, ищешь подвох, расчёт,
Смотришь как вор на собаку – с опаской.

Вот, гляди: мои мысли и руки чисты,
Я пришла к тебе, Джо, беззащитной.
Ты как будто не против начать возводить мосты,
Но топорщится странно карман накидки.

Видишь, Джо, я совсем не хочу войны!
Ты смеёшься, поскольку ни дня не прожил без потери.
Да, я знаю, что будни твои солоны,
Но когда я тяну тебе руку – верь мне.

Снег такой, словно бог распылил порошок.
Смотришь прямо в глаза – а рука то и дело к карману.
Я ведь истинный миротворец, Джо!
Но уж если воюю,
То нет мне равных.