Было б за что воевать

Катерина Невское-Облако
Было б за что воевать – 
Грудь бы рвала в бою.
Флагом медовая прядь
Мелко дрожит на ветру.

Взгляд опусти и сядь.
Будем латать дыру.
Я не хочу воевать,
Я на войне умру!

Не целиком, а часть – 
Жалкий девиз в строю.
Шепчешь: «Я это дать
Только лишь и смогу».

Спит в тишине кровать.
Ветер принёс зарю.
Было б за что воевать...
Только не в этом бою.