Узлы и канаты

Катерина Невское-Облако
Над Невой золотится игла-каблук.
Здравствуй, забытый, зачёркнутый друг.
Я так долго боялась назвать тебя вслух,
Что уже и не помню нот.

Левый берег не выпускает из рук
Разведённых пролётов стальной мундштук.
Знаешь, узел-то был наш туг,
Да канат – не тот.

Слышу старый, в душе схоронённый звук – 
Так поют одиночество и испуг.
Не зову тебя, не возрождаю круг.
Кажется, это всё.