Стихи не пишутся

Катерина Невское-Облако
Стихи не пишутся, стихи – диктуются.
Бредешь отшельником по длинной улице – 
И строчки видятся в окошках, устрицах,
Лежащих в соусе в лимонном льду.

Стихи не пишутся, стихи – беснуются:
Коротким смехом ласковой распутницы,
Секундным боем в циферблате-кузнице,
Случайным взглядом, брошенным в толпу.

Стихи не пишутся, стихи – даруются.
Ты ищешь солнце в островочках-лужицах:
Найдешь – расплатишься, а нет – забудется,
Сошлют на каторгу в немой приют.