Харон

Катерина Невское-Облако
Под городом – сотни подвалов-пещер,
Прихожих в незыблемом царстве Аида.
И будь ты хоть славен, хоть крепок, хоть щедр – 
Окажешься здесь, на скамье-инвалиде.

Растёкшись по стойке, бормочешь: «За жизнь!»,
Взлетает на воздух десятая стопка.
И кажется: он тебе льёт в неё Стикс
И продаёт как палёную водку.

Однажды ты так устаёшь, что не нужен ни трон,
Ни пара красоток в расправленной койке.
Ты смотришь в глаза ему: «Здравствуй, Харон»
И падаешь замертво в баре на стойку.