Подруге

Катерина Невское-Облако
Я приду к тебе, гордость повешу на гвоздь – 
Тот, горбатый, что в стену у шкафа врос – 
Расплету виноградные гроздья кос,
В твои тёплые плечи уткну покрасневший нос
И расплачусь.

Ты ведь знаешь: работаю на износ,
Не жалея, не ноя, тяну всех обид обоз,
Сорняки из души выдираю, чтоб был для роз
И простор, и покой, и чтоб каждый вёз
Бы им только удачу.

Только вот, почему самый частый гость
В моей комнате – ливень горячих слёз?
Почему все считают, что я – Колосс,
Улыбаются, в мой нездоровый мозг
Добавляя своих несчастий?

Ты обнимешь и взглядом проколешь насквозь,
Скажешь тихо, мол, что бы со мной ни стряслось,
Ты всегда будешь рядом, без палок и розг,
Будешь медленно гладить руки моей воск
И одна в целом мире
Что-то да значить.