Моей космической сестре

Лидия Зимонина
Ох!Этот звездный мир в моём окне:
Непостижим,загадочен и вечен.
Я часто с ним наедине,
Осознаю,как он велик и бесконечен.

И звезды - звезды,им числа не счесть!
И каждая,мигнув,загадкой остаётся,
И в каждой,кажется,сердечко есть,
Оно пульсирует и мерно бьётся.

Всем существом туда стремлюсь,
Стрелой  из тетивы хочу взметнуться,
Но на Земле я все же остаюсь -
Мне хочется домой всегда вернуться.

И может быть там, где-то у окна,
За тысячью парсеков и глыбою столетий,
Стоит такая же ,что в небо влюблена,
И сыплет сотней междометий,               
               
Ей так же хочется,как мне взлететь,
И прикоснуться к таинствам Вселенной,
Пространство,время одолеть
Но оставаться в мире бренном.

Наш дом-Вселенная и на двоих одна,
Моя сестра, мне не дано тебя коснуться,
И пусть не  видим  друг друга из окна,
Но хочется тебе  махнуть и улыбнуться!