Заснул...

Васильева Ксения
Лежишь в гробу - тебя хоронят,
Поют и речи говорят,
Сдержаться слез никак не может
Родная кровь и все друзья.

Ушел...покинул...как так можно?
Все это вздор! И ложь!! Обман!!!
Проснись! прошу!! - глядят тревожно
Родные мамины глаза...

Ушел... заснул... и не проснется...
Нет поцелуев, смеха, слов...
О крышку гроба громом бьется
Земля покоя вечных снов...

Дурнеет... дождь... могильный холод...
В гробу лежит ее дитя...
Предсмертный ненасытный голод -
Чтоб наглядеться навсегда...

Не будет больше, не увидит...
И никогда... и навсегда!..
Поставлен крест, глядят тревожно
Лишь с фотографии глаза...

- Прости, сынок, прости, любимый...
- Прости же, мама, ты меня..
Ушел я так неосторожно -
Но воля та ведь не моя!..

Я помню скорость, ночь, дорогу,
Водитель ехал как всегда,
Но словно так угодно Богу -
Закончилась судьба моя...

Я помню... свист... и дикий скрежет...
Ее раскрытые глаза...
И крик предсмертный горло режет -
А я глаза не закрывал...

- Прости, сынок... - глаза пустые
Глядят на крест и фото с ним.
Она отдаст все дни земные
За то, чтоб он не уходил...