Вдогонку

Катерина Невское-Облако
Вдогонку прошлому бросать обрывки поздних мыслей,
не умолять, не возвращать - а просто: рифмы вслух.
не приучать себя к греху, излишествам, изыскам,
любить простое: плечи, скулы или форму рук.

понять, что вечный бой - не дело пацифистов,
(а ты ведь миротворец, Кэт, до глубины души).
захлопнуть дверь в войну - решительно, со свистом,
не покупаться на звонков и слёзных просьб гроши.

писать, не думая, инертно, по привычке,
безжалостно душить куплетами тетрадь.
и вдруг однажды, словно чиркнув спичкой,
обрывки поздних мыслей исчерпать.