Январь

Катерина Невское-Облако
вот бы кто-нибудь сильный ко мне пришел,
молча взял бы на плечи обид мешок,
разогнал бы заботы и вылечил страх и шок,
замолил бы мой каждый, пусть маленький - но грешок,
злобу, зависть и ненависть стёр в порошок
и пустил бы по ветру, и боль бы мою поджёг,
чтобы ярко горела и не оставалась чтоб,
всем злодеям из прошлого выставил длинный счет,
прикатил бы мне бочку добра, а не шот.

я устала быть сильной и смелой, пойми.
да, я с этим справляюсь, но - ком где-то там, внутри.
я, ты знаешь, прочла уже уйму книг -
все пытаюсь сжечь то в себе, что не горит.

обнимаешь за плечи, ведешь по ступеням наверх.
какой сумрачный вечер, какой здесь блестящий снег.
смотришь взглядом глубоким, накидываешь капюшон
и целуешь.

и вслух говоришь: "пойдем".