Ода чревоугоднику

Денис Левашов
Ты – прихожанин бакалеи,
Продуктовых ям гурман,
Хранилищ страстный расхититель
И перекусов наркоман.

Тело снедью тленной тешишь
До помутнения рассудка –
Заветной страстью душу лечишь,
Знахарь алчного желудка;

Животворящая десница,
Из которой как из рога
Родятся рыбы, звери, птицы
Гастрономического толка;

Постигший таинство томленья
В чадящем животе духовки
На кухне сущий бог копчения
Чаешь радости готовки;

Поэт котлет, певец гарнира,
Подливы пряной восхититель
И алкающего чрева
Муж, любовник, утешитель.

Тот, кто от тебя вкусит,
Сотворенных яств тобою,
Чревоугодьем согрешит
И сменит Бога Сатаною.