Фэнтези. Часть пятая

Роман Романович Абреимов
Спустя некоторое время, готов представить вам к прочтению продолжение - пятую часть истории в стихах.
Ознакомиться с предыдущими частями, для того, чтобы составить полную картину понимания о происходящем в пятой части, приглашаю на мою страницу:

http://stihi.ru/avtor/arr1305


Здесь вы сможете найти все части "Фэнтези"

Так же, оставляю отдельную ссылку на первую часть:


http://stihi.ru/2017/08/30/6897


Приятного прочтения!

__________________________________________________

Холодный и скользкий пол под ногами.
Мёрзлые стены, леденящие пальцы.
Парень уселся на мокрые камни
И вспомнил грядущие бальные танцы –

Прибудут родные из дальних краёв,
Товарищи детства, знакомые люди.
Очутился ребёнок в месте боёв,
Куда смельчаки не суются от жути…

Ледяная пещера, тихо, без звука -
Зажегся фонарь, освещая проход;
Ребёнок крадётся, стал скрыт небосвод
И вдруг раздались те знакомые стуки…

Ощущаются звуки всё ближе, ближе,
Мелодия та же, барабаны и флейта.
Фонарь угасает – от него меньше света
Ледяной потолок становится ниже…

Проход впереди разветвился натрое.
Мелодия скрипки дополнила стуки,
Звучание данное столь ледяное,
Что страхом сковало холодные руки…

Запах сирени, проросшей сквозь лёд,
Изящно и плавно проникнул в рассудок,
Стирая грань (запах разум возьмёт)
Между сном и реальным. Луг незабудок

Предстал впереди во всей красоте.
Яркие звезды озаряли полянку.
Боли и шум, что гудел в голове,
Внезапно оставили. Всё наизнанку
 
Кажется здесь, тут будто бы рай,
В сравнении с тем, что было в пещере.
«Держись паренёк, не угасай,
С тобой выбираться нужно скорее!»

Мальчик, с усилием приподнимаясь,
Вставал на колени со свежей земли,
Перестав плакать, смотрел, изумляясь,
В глаза человеку, ведь здесь, посреди -

Храбрый моряк, из тех сказочных снов
Стоял перед ним – с женой, без оков.
Пламенный взгляд решимости полон:
«Скорей, дружок, ты так ещё молод!»

___________________________________________________

Продолжение следует...