На пороге Рая

Артемий Плотников
Моя душа к Тебе стремилась,
Но не положено судьбе,
Чтобы мечта так воплотилась,
Но Ангел, Мир принадлежит тебе.

Вот видишь, встреча с Божеством
Меня как будто подменила.
Я не считаю колдовством,
Что сила магии творила.

Мне внеземной достался приз,
Я с Космосом вдруг породнился.
И мой другой теперь девиз:
Я счастлив, что вообще родился!

Да, сей болезненный процесс
Идет от Матери утробы.
Ты вдруг рожден или воскрес
Узнать о продолженьи Жизни чтобы.

Твоя великая Семья
Живет на всей Земле-планете.
Вся живность вплоть до муравья –
Ты за нее всегда в ответе.

Ты роды принимаешь сам
Сраженный Музой на рассвете.
А что там получилось? Срам?
Стыд – не попутчик, мы в кювете.

Отвержен мраком в облаченьи
Пустых софитов от рожденья.
Согласен. Тчк. Мученье.
Там не ищи благословенья.

Тебе открыта «дверь» другая,
Неведома он толпе и массе.
Мой друг, ты на пороге Рая,
Билет счастливый, он не в кассе.