Мандельштам

Форнарина
М.ы живём, под собою не чуя страны.
А. за нами, кто принял удары войны.
Н.ет беды, что не вынес бы наш человек
Д.а, жестоким, кровавым двадцатый был век.
Е.сли ты в преисподней той не был,
Л.егче верить в слащавую небыл
Ь.
Ш.аткость мира так ясно пред нами встаёт:
Т.олько тронь и, как карточный домик, падёт.
А.покАлипсис нам предсказали,
М.ы же с глаз не снимаем вуали.