Осенний пейзаж

Татьяна Ковалёва 3
Осень художница, нежною кистью дождя,
Замалевать хочет фоны унылых картинок,
И на озябших ветвях, словно почки, она
Вывела хрупкие, светлые капли дождинок.

Новый мазок и засветится солнышком лужица,
Где на заре первый снег отдыхал.
Небо белесым зашторила кружевом 
С краю на нём панагиею синий овал.

Вывела красками пёстрыми - зонтики,
Словно цветов мимолётный мираж.
Тщетно… Палитра осенней экзотики
Осени сердца не скрасит пейзаж.

Нужен ему не подарок пустых декораций,
А мир без лукавства, коварства и лжи
Ласки душевной, без лишних амбиций,
Чтоб в них одинокую старость прожить.